
ヒルトン東京は、夏のスイーツビュッフェ「アイスクリーム・リパブリック」を5月9日から8月27日まで開催する。
スイーツは、ラズベリーゼリーを入れた「バブリードーム」、グリーンカラーの「ゴールデンアップル」、レモンのようなフォルムに仕上げた「レモネード・セミスフィア」、アイスクリームコーン風のトッピングをした「バジル&レッドルビークロカンフルーツシュー」、ヴァローナのパッションフルーツ・インスピレーションガナッシュとキウイ&ヨーグルトムースを合わせた「パッションフルーツ・インスピレーションパニエ」などイタリアンジェラートのフレーバーから着想を得たものを揃えた。グラススイーツや、様々なアイスクリーム、シャーベット、ソフトクリーム、アイスキャンディ、アイスクリームサンドイッチに加え、フローズンフルーツやナッツ類、マシュマロやチェリーコンポートなど各種トッピングとワッフルコーンやチョコレートファウンテンなど30種類以上を用意する。
7種類のセイヴォリーはアイスクリームをイメージした「アボカドマッシュポテトサラダ」や「シリアルとコーンのサラダ ミントヨーグルトソース」などの前菜、「ハンバーグステーキ カラフル“ブブあられ”卵とじあんかけ」や「白身魚のスチーム レモンバターソース ハーブの香り」など。ドリンクはドイツのロンネフェルトの紅茶10種類を含む19種類のドリンクから楽しめる。店内はパステルカラーを用い、アイスクリームの世界観で彩った。
場所は1階「マーブルラウンジ」。提供時間は午後2時半から5時まで。料金は5,700円、土休日は6,200円。税・サービス料込。
|
|