酸っぱくてもおいしく食べられる!「キウイ」を甘くする方法

0

2025年04月30日 10:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

残念キウイも甘くなる!?

買ってきたら、思ったより固いキウイだった…。熟すのを待てない、そんなときに試してほしい、キウイを甘くする裏ワザを紹介します。

カットしたあと置いておく





❤キウイフルーツの甘い食べ方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/726587)
by Hamorin724
この方法でカットして置くと、キウイが不思議と癖がなく甘くなるので食べやすい。キウイって口臭予防にも二重丸です^^

※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました

りんごと一緒に保存





リンゴと保存酸っぱいキウイを甘くする方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2101080)
by tama-ma
みんなやってることかも。一緒に保存するだけで酸っぱいキウイが甘く熟します

ハチミツに漬ける





酸っぱい(→.←)キウイはこれで。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3560549)
by なかみらたん
固くて酸っぱさいっぱいのキウイ、大量でも消費しちゃえます。出てきたシロップも用途大!

カットしたキウイは、しばらく置いておく。カットする前ならりんごと一緒に保存することで、キウイが甘くなるようです。酸味が強いキウイは、ハチミツに漬けてしまうのもおすすめ。出てきたシロップも活用できるのでとってもオトクです。

固いキウイも焼いたら柔らかく





なんでトマトになるの?! 焼きキウイ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2328762)
by ひなたんぽぽ
熟さなくて硬くて酸っぱいキウイをちょちょいと焼いてみたら、あれ?不思議!

今回レシピを調査していると、キウイを焼くと柔らかく熟したようになるというレシピを発見。こちらもおもしろそうなので試してみてくださいね。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定