
SHIBUYA STREAM HOTELは、「ストリーム アフタヌーンティー〜シーズン オブ 抹茶〜」を5月1日から6月30日まで提供する。
スイーツは、玄米茶とチョコレートを合わせたロリポップや抹茶クリームを抹茶のスポンジケーキで巻いたロールケーキ、抹茶を練り込んだ生地にホワイトチョコレートガナッシュを合わせた抹茶サブレ、小さなみつ豆「お抹茶のひとしずく」など。セイボリーはベーコンとほうれん草の抹茶キッシュ、サーモンと抹茶クリームのプチシュー、トマトと小松菜のガスパッチョ、あおさと抹茶の風味が広がるゼッポリーニ、ピスタチオにパルミジャーノチーズを合わせたフランなどを用意する。
スコーンはゲランド塩スコーンと抹茶チョコレートをかけ、コンディメントのあずき生クリーム、クロテッドクリームとともに提供する。
ドリンクは、「ストロベリー抹茶ミルク」をウェルカムドリンクとして1人1杯用意するほか、「TWG Tea」から8種類の紅茶や、コーヒー、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ、アイスコーヒー、アイスティーなどを好きなだけ楽しめる。
場所はBar & Dining「TORRENT」。提供時間は午前11時45分からと午後2時からの各2時間制。料金は6,000円。税・サービス料込み。数量限定で要予約。
|
|