
ホテルインディゴ長崎グラバーストリートは、アフタヌーンティー「HOTEL INDIGO Nagasaki Glover Street with PIERRE HERMÉ PARIS」を5月31日まで提供する。
長崎市が行うスイーツを活かした街づくりプロジェクト「My SWEET NAGASAKi」に関連して、かつて長崎街道が西洋から日本に砂糖を広める中継地であり、シュガーロードと呼ばれていたことから「シュガーロード」をテーマにしたスイーツなどを用意する。フランスのパティスリー「ピエール・エルメ・パリ」とコラボをし、スイーツ7種とセイボリー4種をラインナップする。
メニューには、ピエール・エルメ・パリ スイーツに「アンフィニマン シトロン」「アンフィニマン ローズ」、ホテルスイーツに「バタフライピーの琥珀糖 ステンドグラス見立て」「ビワのコンポート グレープフルーツのジュレ」、セイボリーに「カステラフルーツサンド」「長崎煮 スライダーバーガー」などが登場。ドリンクは長崎県産 ブレックファーストティー、長崎県産 彼杵ほうじ茶、ホテルインディゴ長崎 オリジナル 枇杷茶などを提供する。
場所はRestaurant Cathedréclat。提供時間は正午、午後1時半、3時からの各120分制。料金は6,700円。税込、サービス料別。2日前までに事前の予約が必要。
|
|