
【一度は作りたい!殿堂入りレシピ Vol.74】1,000人以上のつくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)が寄せられた「殿堂入りレシピ」。失敗なし&おいしくできるコツ満載!クックパッドユーザーが大絶賛の神レシピをお届けします。
ヘルシーでリーズナブルなささみ。ふだんはサラダのトッピングやあえものに使うことが多いですが、レシピ次第で食べ応えのあるメインおかずにもなります。
今回は簡単にできて失敗のない味わいが魅力の炒め物レシピ、「ささみとピーマンの醤油マヨ炒め」をご紹介します。
つくれぽ3,500件超の絶品「ささみとピーマンの醤油マヨ炒め」
調理のポイントはこれだけ!
ポイント1:マヨネーズでパサつき防止!
ポイント2:ささみは急いでほぐさない!
一口大に切ったささみをマヨネーズ入りの調味液に漬けることで、下味をつけると同時に仕上がりのパサつきを防げます。
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下味をつけたささみをフライパンで炒めるときは、無理に肉をほぐそうとしなくて大丈夫。火が通るのを待ってからやさしく動かせば、肉同士がきれいに離れてくれますよ。
つくれぽでも大好評
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「ご飯がすすむ!」「ささみやわらか、ピーマンシャキシャキでとてもおいしかったです」との声が寄せられています。
フライパンひとつでささっとできるから、忙しい日の夕食にぴったり。多めに作ってお弁当に入れても◎。醤油マヨ味でご飯がすすむ、リピート間違いなしのレシピです。ささみが安く手に入った時にぜひ作ってみてください。
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