ホテルオークラ東京ベイ、ピスタチオ・抹茶・メロンなどを使用した「アフタヌーンティー 〜新緑〜」を提供 5月13日から29日まで

0

2025年05月05日 16:30  TRAICY

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

TRAICY

写真

ホテルオークラ東京ベイは、「アフタヌーンティー 〜新緑〜」を5月13日から29日までの火・水・木曜に提供する。

鮮やかな緑が映える季節に合わせ、グリーンをテーマに9種類のスイーツと4種のセイボリー、スコーンなどを用意する。

スイーツメニューには、しっとりとした食感の生地にピスタチオクリームをサンドした「ピスタチオのマカロン」、抹茶シロップを染み込ませたスポンジに、マスカルポーネのムースを重ねた「なめらか食感 抹茶ティラミス」、マスクメロンと生クリームを生地で巻き上げた「マスクメロンのロールケーキ」などを用意する。

セイボリーには、「スモークサーモントラウトとアボカドのミニエッグベネディクト」「ブラータチーズの生春巻きカプレーゼ風」「グリーンピースの冷製スープ」などをラインナップするほか、スコーンは抹茶キャラメルとクロテッドクリームを添えて提供する。ドリンクは「ディルマ」の紅茶を好きなだけ楽しめる。

場所はレストラン「フォンタナ」。提供時間は午後2時から6時まで。料金は6,000円。税・サービス料含む。

    ランキングトレンド

    前日のランキングへ

    ニュース設定