驚きの簡単さ!鶏むね1枚で「やわらかチャーシュー」を作ろう

0

2025年05月05日 18:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

鶏むねで気軽にチャーシュー作り

ラーメンやどんぶりの具にぴったりのチャーシューを、リーズナブルな鶏むね肉で作ってみませんか? 色々な作り方の鶏むねチャーシューレシピをご紹介します。簡単でふんわりしたチャーシューを味わうことができますよ。

フライパンで作る





鶏むね肉のチャーシュー【作りおき】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3690127)
by 鈴木美鈴
しっとりしてヘルシーな鶏チャーシュー。お弁当にもオススメ。残ったタレは色々使えます。

鍋で煮るだけ





1枚で作る簡単ふんわり鶏胸肉チャーシュー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5747267)
by マイペースなママ
色々なチャーシューを作ってみて1番簡単で煮るだけで1つの鍋で出来ちゃうので場所もとらないし、下味付けしなくても良いのが〇

電子レンジで作る





レンジで簡単! 胸肉チャーシュー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6600267)
by NANA77Cook
高タンパク簡単レシピ!
トレーニング終わりにサッと食べられます。

圧力鍋でふんわり





鶏むね肉チャーシュー。(電気圧力鍋6分)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5279843)
by ほっこり〜の
鶏むね肉に塩鶏風下ごしらえと圧力をかけたおかげで、柔らかな仕上がりに♪とろみのついた甘めの煮汁がよく絡んでいて旨々です☆

お好みの厚さで楽しめるのも魅力

どのレシピも、メイン食材は鶏むね肉のみ。定番の鍋で煮込むレシピから、電子レンジでの作り方までご紹介しています。コンロの空き具合など、キッチンの状況に合わせてレシピを使い分けるといいですね。

豚のブロック肉を長時間煮込むイメージが強いチャーシューですが、鶏むね肉で手軽に作れるのはとても嬉しいですね。好きな厚さに切り分けて食べられるのも、手作りチャーシューの大きな魅力。鶏むね肉で仕込んで、思いっきり厚切りにして召し上がってみてはいかがでしょうか。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定