つくれぽ250件超え!「生姜焼き」の黄金比たれ

0

2025年05月06日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

黄金比たれでガッツリ美味の「生姜焼き」

みんな大好きな生姜焼き。甘辛いたれが豚肉や玉ねぎにからんでおいしく、ご飯がモリモリ進むおかずです。そんな生姜焼きを簡単においしく作るレシピをご紹介。味の決め手は調味料の比率です。

醤油:酒:みりん=1:1:1で簡単おいしい生姜焼き





秘密の黄金比だれ❃やわらか豚の生姜焼き❃(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2999674)
by 安里の嫁♡
定番だからこそ成功させたい生姜焼き♡
【醤油1:酒1:みりん1】
+三温糖、生姜が黄金比だれです!

おいしくて何度も作っている!とつくれぽ250件超え

つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも「何度もリピ。簡単で味もバッチシ決まります!」「やわらか豚です♪黄金比だれ有難うございました」「定食屋さんのお味◎お肉がしっとり柔らかくて美味しい!リピ決定!」などと嬉しい声がたくさん届いています。


つくれぽでも大人気の生姜焼きレシピをご紹介しました。醤油、酒、みりんを同比率で混ぜて、砂糖とおろししょうがを加えるだけ。下味を漬け込んでおくなどの工程もなく、仕事から帰宅して時間がないときでもサッと作れます。ご飯にもしっかり合う味つけで、家族にも喜んでもらえそうですね。豚肉の部位はお好みでOK。ぜひ黄金比たれで生姜焼きを作ってみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定