ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、「メロンスプラッシュ・スイーツブッフェ〜第一弾 with チェリー〜」を開催 6月30日まで

0

2025年05月06日 16:40  TRAICY

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

TRAICY

写真

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、初夏に旬を迎えるメロンを主役にチェリーをアクセントにした「メロンスプラッシュ・スイーツブッフェ〜第一弾 with チェリー〜」を5月13日から6月30日まで開催する。

青肉と赤肉の2種のメロンを使用したシャルロットケーキ、メロンスフレチーズケーキ、メロンとキウイを飾ったタルトなどのメロンスイーツ、メロンパン風のシュークリーム、レトロなクリームソーダ風ゼリー、メロンソースをのせたパンナコッタなどのメロンの風味を味わえるメニュー、グリオットチェリーのヴェリーヌ、チェリーとチョコレートを合わせたフォレノワール、淡いラベンダーカラーのグリオットチェリーパイなどのチェリースイーツ、フレッシュメロン3種の食べ比べなどを用意する。カスタマイズコーナーでは、北海道メロンとミルクソフトクリームのシェフズスペシャルパフェやコーヒーゼリーパフェを、好みのトッピングとともに楽しめる。

ライトミールには、鉄板で焼き上げる「パリパリチキン」やシェフ特製の日替わりカレー、サラダ、各種チーズのカッティングサービス、日替わりサンドイッチなど約15種類の軽食を用意した。平日限定のタイムサービスではメロンロールケーキを提供する。飲み物は好きなシロップで楽しめるアレンジフレーバー炭酸水を含む約30種類。

場所は3階ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」。提供時間は午後3時から4時45分まで。料金は大人4,510円から、子供2,200円から。税込、サービス料別。

    ランキングトレンド

    前日のランキングへ

    ニュース設定