
メインとご飯や副菜が同時に完成
おいしいごはんを食べたいけれど、たまには手を抜いてラクもしたい!そんな願いが叶う、お助けレシピをご紹介します。メインの1品を作っている時に同時調理ができて、最後に取り分けて手を加えれば、2品同時に完成できますよ!
普通に作っている間に、同時にもう1品の材料も調理できちゃうお得なレシピ。2品同時に進行できるので、副菜をどうしようと悩む必要もなく、とっても楽チン!
茹で鶏+スープ
2品同時に✿茹で鶏&スープ✿(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1424598)
by ゆうっちママ
簡単に2品出来て便利です♡
蒸し鶏+炊き込みご飯
2品同時!鶏肉と舞茸の炊込みご飯と蒸し鶏(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4094702)
by meimasa
『季節食材を利用したLet's!和ごはん賞』
炊き込みご飯とメイン料理を同時に作って時短メニュー!
メインの鶏肉の調理と同時にもう1品が作れる「鶏肉」活用レシピはいかがでしたでしょうか?疲れているとき、忙しいときにとってもオススメなので、ぜひ試してみてくださいね!
|
|
お肉を調理する際の注意
- 75度、1分以上の加熱をする
- 肉汁が透明になるまでしっかり火を通す
- 豚肉や鶏肉、レバーなどは、赤い部分がなくなっているかどうか確認する