
我が家の「おにぎり」はワンパターン化しがち!?
朝ごはんやお弁当などに大活躍する「おにぎり」。よく作るメニューですが、子どもや家族の好みに合わせてワンパターン化しがちではありませんか? 簡単で手軽に食べられるおにぎりは忙しい時、短時間で済ませたい時にぴったり。様々なアイデアを取り入れて、レパートリーを増やしたいレシピのひとつですね!
脱マンネリ!新定番「おにぎり」レシピはこれ
ツナマヨもごはんに混ぜて簡単仕上げ!
めちゃ簡単*ツナマヨおかかおにぎり(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3055185)
by まるはぴ
混ぜて握るだけ簡単ウマい(✧≖‿ゝ≖)
焦がし醤油がポイント!
焦がしにんにく醤油の鮭チーズおにぎり♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6006785)
by あゆまんま♪
【祝☆CPニュース掲載&人気検索トップ10入り&話題入り】
焦がし醤油とにんにくで食欲UP♡鮭フレーク×粉チーズおにぎり
天かす入りでもちもち食感!
小海老と青のりと天かすのおにぎり♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5920917)
by あゆまんま♪
【祝☆CPニュース掲載&人気検索1位&話題入り】
小海老と青のりで香ばしく豊かな香りのおにぎり♪天かす入りモチモチ食感♪
めんつゆで味決め簡単!
簡単!めんつゆ焼きおにぎり〜フライパンで(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5769697)
by 白いエプロンのクマ
最小限の手間でシンプルなおいしさ!残ったごはんを焼きおにぎりにして冷凍しておけば、レンジでチンですぐおやつに。
|
|
面倒な作業も省けるおにぎりアレンジレシピをまとめました。お子さんと一緒に作ったり、楽しみながらご活用ください!
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。