「雪の宿」から夏限定の“プチ贅沢”フレーバー キャラメルやチーズ味など3品、5月19日発売

0

2025年05月19日 09:50  おたくま経済新聞

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

おたくま経済新聞

「雪の宿」から夏限定の“プチ贅沢”フレーバー キャラメルやチーズ味など3品、5月19日発売

 三幸製菓のロングセラーブランド「雪の宿」から、夏限定の特別なフレーバーが登場する。


 「10枚 発酵バターキャラメル」「10枚 はちみつと4種のチーズ」「52g ミルクかりんとう キャラメル&チーズ」の3種で、いずれの商品も税込参考価格は172円。5月19日から6月末までの期間限定で全国発売される。


【その他の画像・さらに詳しい元の記事はこちら】


 「雪の宿」は1977年に発売されて以来、甘じょっぱい味わいとさっくりしたやわらか食感で親しまれてきた米菓ブランド。今回の新商品は、夏に楽しむ“ちょっとリッチ”な味わいをテーマに開発され、「プチ贅沢時間」を家庭で気軽に楽しめるよう設計されている。


 「発酵バターキャラメル」は、2021年夏の初登場以来、「まるで映画館のキャラメルポップコーン」と、人気を集めているキャラメルフレーバーの新バージョン。今年は発酵バターパウダーを使用し、よりコク深くクリーミーな味わいを実現。濃厚な甘さとせんべいの塩味の絶妙なバランスが楽しめる。


 一方、「はちみつと4種のチーズ」は、ブルーチーズ、カマンベール、チェダー、ゴーダの4種のチーズパウダーを贅沢に使用し、濃厚で香り豊かなチーズの味わいに仕上げられている。そこに濃厚なはちみつを加えることで、甘さと塩味が絶妙に絡み合い、まるでクアトロフォルマッジを彷彿とさせる一品。


 「ミルクかりんとう キャラメル&チーズ」では、発酵バターパウダーを使った濃厚キャラメル味のかりんとうと、4種のチーズの味わいを感じられるチーズ味のかりんとうを一袋にミックス。それぞれを単独で楽しむことも、組み合わせて“キャラメルチーズケーキ”のような味を楽しむこともできる、三つの風味が詰まった贅沢な一品となっている。


Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By おたくま編集部 | 記事元URL https://otakuma.net/archives/2025051902.html

    ランキングトレンド

    ニュース設定