スシローが『ジョブチューン』で番組史上初の2連続全品合格を達成 回転すし「スシロー」が、24日に放送されたTBS系『ジョブチューン〜アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』(毎週土曜 後8:00)内のジャッジ企画「スシロー×超一流寿司職人」で、番組史上初の2連続全品合格を達成した。
【写真】スシロー従業員イチ押しメニュー!1位「本鮪大とろ」 今回のジャッジ企画では、スシロー従業員が自信を持って推薦するイチ押しメニュー10品が登場。「本鮪大とろ」、「本鮪赤身」、「国産わさびで食べるインド鮪中落手巻」、「青森産生サーモン」、「店内殻剥き 塩麹漬け赤えび(ねぎ)」、「まるごとハンバーグにぎり」、「店内仕込みの剣先いか」、「活〆しまあじ」が【満場一致合格】に、「鹿児島ジモメシ 鮪しょう油ラーメン」、「スシロー海鮮巻き重ね(夏)」が【合格】となり、番組史上最多の満場一致、さらに番組史上初の2連続全品合格を達成した。
番組に登場した商品は、全国のスシロー店舗で楽しめる。なお、「本鮪赤身」は28日より販売開始。
■スシロー従業員イチ押しメニューTOP10 商品概要(全て税込)
1位:「本鮪大とろ」120円〜
2位:「本鮪赤身」110円〜 (5月28日(水)より提供開始)
3位:「国産わさびで食べるインド鮪中落手巻」400円〜
4位:「青森産生サーモン」120円〜
5位:「店内殻剥き 塩麹漬け赤えび(ねぎ)」180円〜/「店内殻剥き 塩麹漬け赤えび(レモン)」180円〜
6位:「鹿児島ジモメシ 鮪しょう油ラーメン」460円〜
7位:「スシロー海鮮巻き重ね(夏)」260円〜
8位:「まるごとハンバーグにぎり」120円〜
9位:「店内仕込みの剣先いか」180円〜
10位:「活〆しまあじ」180円〜