
もりもり食べられる「レタス×塩こんぶ」
家に常備している人も多い塩こんぶ。加えるだけで旨味が加わり、味付けにもなるので重宝しますよね。今日はそんな塩こんぶと、この季節においしいレタスを使った副菜をご紹介します。
ごま油で簡単ナムル風
☆レタスと塩こんぶのサラダ☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4071074)
by ☆栄養士のれしぴ☆
★★★つくれぽ400件 話題入りレシピ★★★
あっという間にあと一品♪
あっさり美味しい塩昆布風味のサラダ*
コクうま!おかかマヨ
レタスと塩昆布とおかかマヨ✿(レシピ:https://cookpad.com/recipe/836610)
by boricco
調味料はマヨだけ!まぜるだけ!
梅干しプラスで和風味
さとちゃんの、うめぇ塩こんぶDEレタス編(レシピ:https://cookpad.com/recipe/303085)
by myukitty
ホテル生活でも食べたかった、さとみんみんさんの「うめぇ塩こんぶシリーズ」
レタスでやってみました♪
レモン汁でさっぱりと
丸ごとレタスのサッパリ塩昆布和え♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3199371)
by たぬぴぃ★
バリバリ手で裂いたレタスに塩昆布を加えて揉み♪揉み♪
お好みでレモン汁をかけて爽やか〜♪
|
|
しらすとも好相性
パパっと5分で レタスと塩昆布のサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6748681)
by mariinuinu
時間がない時にパパっと5分以内で出来るサラダです!ごま油の香りに塩昆布としらすの塩気 美味しいです♡
混ぜるだけなので、メインおかずを作っている間にパパッと完成しますね。食卓の一品に、ぜひ作ってみてください!