
少ないお肉でも立派なメインが完成!
お肉が少しだけ余っている……誰もが経験したことありますよね。今回はそんな時に役立つレシピをご紹介。メインおかずを作るには少ないと思える分量でも、立派な一皿が作れるんです!
ポイントは「厚揚げ」
ピーマンと厚揚げの甘辛炒め〜プルコギ風〜(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3191060)
by nyaako♡
話題入り♡人気検索上位感謝!
5分で簡単!野菜たっぷり大皿おかず♡
身近な調味料で簡単に◎
甘辛タレでご飯が進みます♡
お肉だけではボリュームが少ないけれど、厚揚げが入ることで食べ応えも満足度もアップ! 作り方は簡単で、具材を炒めて調味料で味付けし、最後にピーマンを加えたらできあがりです。
つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)には、「厚揚げのおかげで、お肉が少なくても大満足です」「おいしくて食べすぎました!」「家族にも好評でした」などなど、そのおいしさとボリュームに喜ぶコメントが多数届いています。
|
|
つくれぽでは、他の具材を入れてアレンジを楽しむ様子も見られます。いろいろな食材で試してみてもよさそうですね。