
編集部スタッフが実際に作って試した、オススメのレシピをお届けします。今回は、豆腐の意外な食べ方のご紹介です。
▼オリーブオイルに水を切った豆腐を漬けるだけ
一晩漬けることで香りと味が染みて、舌触りもなめらかになります。
実際に作ってみた感想
水を切った豆腐をオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ローリエ、塩コショウと一緒に一晩漬けたら完成です。いつものサラダやカリカリに焼いたのバゲットに乗せるといくらでも食べれちゃうおいしさですよ!
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信じられないかもしれないんですけど、豆腐をオリーブオイルに漬けると激ウマって知ってました?
— クックパッドニュース🍳 (@cookpadnews) March 3, 2025
これ、パンがいくらあっても足りないやつ…🥹 pic.twitter.com/Vu5A7Vuddw