こんな食べ方あったんだ!バゲットにも合う「豆腐のオリーブオイル漬け」

0

2025年06月01日 13:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

編集部スタッフが実際に作って試した、オススメのレシピをお届けします。今回は、豆腐の意外な食べ方のご紹介です。

▼オリーブオイルに水を切った豆腐を漬けるだけ

一晩漬けることで香りと味が染みて、舌触りもなめらかになります。

実際に作ってみた感想


水を切った豆腐をオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ローリエ、塩コショウと一緒に一晩漬けたら完成です。いつものサラダやカリカリに焼いたのバゲットに乗せるといくらでも食べれちゃうおいしさですよ!

信じられないかもしれないんですけど、豆腐をオリーブオイルに漬けると激ウマって知ってました?

これ、パンがいくらあっても足りないやつ…🥹 pic.twitter.com/Vu5A7Vuddw

— クックパッドニュース🍳 (@cookpadnews) March 3, 2025

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    アクセス数ランキング

    一覧へ

    前日のランキングへ

    ニュース設定