
いろいろな料理にアレンジできて人気の「なす」。今回ご紹介するのも、白いごはんが止まらなくなる絶品レシピです。ぜひ日々のおかずのラインアップに加えてください。
▼とろとろ食感がクセになる
なすを斜め薄切りにして片栗粉をまぶし、フライパンで焼き、みりんやしょうゆなどの調味料を加えて煮詰めます。甘めのたれが食欲をソソる〜。
とろとろ甘〜い♡なすの照り焼きマヨネーズ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7829361)
by 愛と癒しを届ける料理
肉がなくてもご飯モリモリ満足の節約おかず✨
てりやきソースとマヨネーズは相性抜群☆
なすの照り焼き丼にもアレンジ♡
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「テリヤキ味がおいしいすぎ」「食べ出したら止まりません」など、たくさんの喜びコメントが。
|
|
かさ増しに厚揚げをプラスしたなどというコメントも。濃厚な味わいは、白いごはんが何杯でも食べられるおいしさ。食べ盛りのお子さんや男性にも喜ばれること間違いなしです。(TEXT:森智子)