マリームにお湯を加えて、ハンドミキサーで混ぜるだけで……料理の幅が広がる裏技レシピがInstagramで大きな注目を集めています。
マリームでできる裏技レシピを発信したのは、味の素AGFの公式Instagram(@agf.jp_official)。コーヒーをクリーミーにする白い粉「マリーム」にお湯を加えてハンドミキサーで混ぜるだけで、とても簡単にホイップを作れるのだそうです。
まず、ボウルにマリーム(大さじ4)とお湯(大さじ1)を入れて混ぜ、溶かします。
その後、氷を当てて冷やしながら電動ハンドミキサーでホイップします。ツノが立つくらいになったら、マリームでできるホイップの完成です。ちなみにインスタントコーヒーを加えて泡立てれば、コーヒークリームにもなります。
|
|
フルーツカナッペ、ティラミス、フルーツサンドなど、ホイップの使い道はさまざま。いろんなスイーツが手軽に作れますね。
この投稿には「常備できるのがいいですよね。あっぱれ」「知らなかったー!やってみたい」「ままままままじですか!!やってみます!!」などの反応が多く寄せられています。
画像は味の素AGFの公式Instagram(@agf.jp_official)より引用
|
|
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。