
【夏に食べたい大満足レシピ vol.2】季節ごとの旬のレシピのほか、ちょっと素敵な暮らしの情報をお届けする季刊マガジン『cookpad plus 2025年夏号』が発売になりました。本誌に掲載された中からレシピをピックアップしてご紹介します。
面倒な「焼きなす」を手軽に!
とろとろ食感がたまらない「焼きなす」ですが、黒くなるまで焼いて、熱々の皮をむいて…と、ちょっと作るのが大変。もっと簡単に作れたらうれしいですよね。
今回は、2025年5月23日に扶桑社から発売された『cookpad plus 2025年夏号』に掲載している、マユミリオンさんの手軽に作れる「焼きなす」のレシピを紹介します。
皮は先にピーラーでむく!
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
普通に焼きなすを作ると、焦がした皮の苦味も少し残ってしまうことがありますが、このレシピなら気になりません。ポン酢をきかせたタレも絶品なので、あと一品ほしい時やお酒のおつまみに、ぜひ作ってみてくださいね。
|
|
『cookpad plus 2025年夏号』(扶桑社)
季節のレシピのほか、ちょっと素敵な暮らしの情報をお届けする季刊マガジン『cookpad plus』。2025年夏号の巻頭特集は「みんなが作った!夏の殿堂入りベストレシピ」。旬の夏野菜たっぷりのおかずからサラダ、おつまみ、レンチンおかず、丼までご紹介!他、「長谷川あかりさんのさっぱり酢のおかず」「ワタナベマキさんのむくみ解消スープ」なども紹介しています。
>>> 詳しい内容をチェック!
今回は、通常号と増刊号で異なる2種類の特別付録付きです。
通常号「リサ・ラーソン ボックス型の大容量保冷バッグ」
増刊号「ムーミン ハンディ扇風機(USB充電ケーブルつき)」
【ご購入はこちらから】
・通常号:Amazon
・増刊号:セブンネットショッピング
※通常号に対して、増刊号では一部掲載されていない記事があります。
※通常号と増刊号では価格が異なります。
『フランス仕込みの 気取らないおうちごはん』(扶桑社)
クックパッドやSNSで人気のマユミリオンさん初のレシピ本
幼少期に父親の仕事の関係で家族でフランスへ渡り、そこで暮らした体験から、「気取らないおうちごはん」を提案しています。
どれも、食べた人に必ず「作り方教えて!」と言われる、とっておきのレシピばかり。マユミリオンさんのアイデアいっぱいの“おもてなし家庭料理”100品をご紹介します。
|
|
【ご購入はこちらから】
・Amazon
・楽天ブックス