
お弁当作りにも下味冷凍が便利!
漬け込んでおけば、加熱するだけで簡単におかずが完成する「下味冷凍おかず」。時間のない朝のお弁当作りに活用している人が多くいます。今回は、漬け込んでおくことでよりおいしくなる、鶏肉を使った下味冷凍おかずを紹介します。
玉ねぎの甘みとカレーの辛さが絶妙
下味冷凍◎絶品!サテ風漬けダレ♥鶏豚魚に(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5209736)
by みずか★
カレー×マヨ×おろし玉ねぎの漬けダレは、お肉にもお魚にも合う万能ダレ!
お弁当にもおつまみにもピッタシカンカン♪
これからの季節はさっぱりレモンで!
塩レモングリルチキン【下味冷凍】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6648897)
by 鈴木美鈴
グリル焼きなのでとってもヘルシー!さっぱりとした味付けですが、カリッとして肉汁ジューシー。お弁当のおかずやおつまみにも。
にんにくと生姜の風味が効いてる
しっかり味の鶏もも肉のから揚げ 下味冷凍(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5769411)
by ぱふ♪
【話題入りありがとう】
揚げたてサクサク!しっかり味がついているので、お弁当にも美味しく召し上がれます。
しっかり下味が付いていておいしい
ただ単にお肉を冷凍しておくのではなく、下味をつけておくことでお肉が柔らかくなりジューシーな仕上がりに。漬け込んでおいたら焼くだけなので、時間がない朝にも役立つこと間違いなしです!
|
|
お弁当おかずは冷めると味が薄くなってしまったり、固くなってしまうことも。下味冷凍おかずならしっかり味がついているので、冷めてもおいしくいただくことができますよ。
スーパーで安売りの時にお肉をたくさん買って下味冷凍しておけば、家計的にも大助かり。時間のある時に作っておけば、朝のお弁当作りが楽になるのでおすすめです。ぜひお試しください。