
今回は、完熟バナナで作るもっちり食感のバナナケーキをご紹介します。黒くなったバナナを使いたいときにもぴったり。卵やバターを使わず、思い立ったらすぐに作れるレシピです。
▼ ワンボウルで混ぜて焼くだけ
用意する材料は、完熟バナナ、薄力粉など。これらをボウルに入れて混ぜ、オーブンで焼けばできあがり。家にある材料で手軽に作れるのが嬉しいですね。
★たっぷりバナナでもっちりパウンドケーキ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1263393)
by so_la
ワンボウル、混ぜるだけ!
バター不要なのですぐに作れちゃいます。
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
1700件以上の絶賛の声!
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「初めて作ったけど、おいしかった!」「子どもと一緒においしく作れました」「簡単でおいしくて何回も作っているお気に入りレシピです」「卵もバターも無しなのに、おいしい!」など、嬉しい声が1700件以上届いています。
|
|
レシピ作者さんいわく、どろどろくらいの完熟バナナが作りやすいとのこと。バナナのやさしい甘さや香りに癒やされます。さっそく午後のおやつに作ってみてはいかがでしょうか。