
そのまま食べても良し、肉を巻いたりしてアレンジしても良しなゆで卵。日々の食卓に上がるというご家庭も多いのでは? 1分加熱したらあとは放置すればOKな「ほったらかしゆで卵」の作り方をご紹介します!
加熱1分で出来ちゃう♪ゆで卵(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1583869)
by スリーエクボ
加熱1分♪あとは20分放置すれば出来ます♪節約になりますよ☆
2017/6/7 100人話題入り!感謝です♪
「簡単にエコで綺麗にできる」「本当に1分でちゃんと茹でられました」と、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも好評。リピしている方も多いようです。
卵を沸騰したお湯で1分間加熱したら、火を止めます。あとはフタをして放置するだけ! その間に他の作業にかかれるし、光熱費の節約にもなって一石二鳥ですね。ぜひ一度お試しください。
|
|
画像提供:Adobe Stock