コンラッド東京、「ピーチアフタヌーンティー “フレッシュ・モーメント”」を開催 8月31日まで

0

2025年06月07日 12:40  TRAICY

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

TRAICY

写真

コンラッド東京は、「ピーチアフタヌーンティー “フレッシュ・モーメント”」を7月1日から8月31日まで提供する。

メニューは、本物の桃に見立てた仕上がりの「桃とクランベリーのムース」、山梨県産の白桃「なつっこ」のピューレに、国産の桃を閉じ込めたミントゼリーを重ねたグラスゼリー「桃とミントのゼリー」、ココナッツムースとホイップクリームで花を表現した「ピスタチオガナッシュ ココナッツムース」、リコッタチーズを使用したチーズケーキに、国産桃の果肉を入れたなつっこのゼリーをトッピングした「桃とリコッタチーズケーキ」、レモン風味の生地に、桃のジャムをしのばせ、ホイップクリームでデコレーションした「桃とレモンのマドレーヌ」のスイーツ5種、カクテル「ソルティドッグ」をイメージした「ピーチスープとトマトコンソメジュレ ソルティードッグ風」、桃ペーストを混ぜたクリームチーズをタルトに入れた「スモークサーモンと桃のロザス タルト仕立て」、ピンクのパンに、豚肉のリエット、桃味のサワークリーム、桃、ドライトマトなどをサンドした「桃とポークリエットのピーチ・メルバ」のセイボリー3種を提供する。スコーンは、プレーンとマンゴーの2種類にクロテッドクリームと、白桃とグァバのジャムを添えて提供する。

飲み物は、ロンネフェルトの紅茶やコーヒー等を含む約20種のドリンクセレクションからのフリーフロー。デラックスアフタヌーンティーでは、乾杯のシャンパーニュに加え、国産のフレッシュピーチを使用した「オマール海老と桃のタルタルのクネル仕立て バジルの香り」を用意する。また期間中午後6時半からは、セイボリーとスイーツ各4種とともに、ビールやスパークリングワインなどのフリーフロードリンクを楽しめる「ピーチナイトティー」も提供する。

場所は28階バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」。提供時間は午前11時から午後4時半までの2時間制。料金はスタンダードアフタヌーンティーが7,900円から、20周年限定コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティーが9,900円、デラックスアフタヌーンティーが13,500円。税・サービス料込。

    ランキングトレンド

    前日のランキングへ

    ニュース設定