ずっとおいしさキープ!“冷凍焼け”しないお肉の保存方法

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2025年06月07日 18:00  クックパッドニュース

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 冷凍焼けしない!お肉の簡単な保存方法

お肉を冷凍する際、気になる冷凍焼けを防ぐ簡単な保存方法をご紹介します。お肉が安く手に入ったときや余ってしまったとき、この方法で冷凍しておけばおいしさをキープできます。便利においしく冷凍できるとは嬉しいですね。





冷凍お肉が冷凍焼けしない小技(レシピ:https://cookpad.com/recipe/780052)
by ねこりん222
少し長めにお肉を冷凍すると、色が変わったり、冷蔵庫の匂いがつかない?お悩み解決小技ですっ

 アルミホイルで包んで冷凍するだけ

1.お肉はパックから取り出さず、そのまま。


2.アルミホイルで包むだけ。しっかりと包むのがポイントです。


パックごとアルミホイルで包むだけで冷凍焼けを防げるとは、簡単で嬉しいですね。お肉が待ったときなどにぜひ試してみてください!

※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました

画像提供:Adobe Stock

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