
豆乳で作るヘルシーホイップ
ホイップクリームが合うスイーツってたくさんありますよね。ケーキやゼリー、スコーンなど、おいしいものにはホイップクリームが必須! でも、カロリーが気になるという方のためにおすすめしたいのが、豆乳で作るホイップクリームなんです。最近は、水切りヨーグルトを使ったものも人気ですが、今回は豆乳で作ったクリームの作り方をご紹介します。
おやつを我慢するのではなく……
ダイエットを気にし始めたら、おやつを我慢しなくちゃいけない気持ちになりますが、おやつそのものを我慢するのではなく、クリームを豆乳で作るだけで罪悪感は半減します!
手作り☆レモン豆乳ホイップクリーム(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2645080)
by ringdoll
生クリーム代用のデコクリームです。
ヨーグルト風味で、豆乳臭さがありません( ^ω^ )
試作、覚え
子どものバースディケーキにも大活躍!
豆乳を使ったホイップクリームを実際に作ってみた方たちからは、つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「子どもの誕生日ケーキに使いたいと思います!)」「おいしすぎて何度もリピしています」など、おいしさや手軽さを絶賛する声がたくさん届いています。
|
|
レシピではサラダ油を使っていますが、ココナッツオイルに変えて作っているという人も多いようです。突然ホイップクリームが食べたくなったときにでも、簡単にササっと作れるので、作り方を覚えておくととっても便利です!