
韓国屋台グルメ「ケランパン」を作ってみよう
韓国グルメに目がないという方も多いのではないでしょうか。今回は、韓国屋台グルメ「ケランパン」をご紹介します。卵を使ったほんのり甘い「ケランパン」を作ってみませんか?
マフィン型で
ケランパン♡계란빵♡たまごパン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2978381)
by ♡みずほんびん♡
韓国の屋台では定番のケランパン(たまごパン)をホットケーキミックスで簡単に再現しました♡
甘じょっぱくてうまし!
アルミカップで
ホットケーキミックスでチーズ乗せ卵パン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5612308)
by ☆akachin☆
韓国のケランパン(卵パン)をホットケーキミックスで真似てチーズを乗せ彩りでパセリをかけました♪癖になる味です♡朝食にも♪
ホットケーキミックスで簡単に作れる
材料はホットケーキミックス、卵、牛乳、チーズなどおうちにあるもので揃えられます。ホットケーキミックスで生地を作って型に入れ、卵やチーズを加えてオーブンで焼けばできあがり。
ほんのり甘い生地にとろ〜り卵&カリッとチーズがからんで美味。見た目もかわいくて、食べる前から気分が上がりそうです。ぜひ作ってみてください。(TEXT:若子みな美)
|
|