限定公開( 1 )
イタリアンレストランチェーンのサイゼリヤは6月25日にグランドメニュー改定を実施。メニュー表から消えた商品をめぐり、一部のファンからは悲しみの声が聞かれています。
サイゼリヤでは今回のメニュー改定で夏季商品の「冷たいパンプキンスープ」(180円)が復活しています。また、新たに「チョコレートケーキ&ミルクジェラート」(500円)が登場し、地域限定で「ラム(仔羊)のランプステーキ」(1090円)も販売します(関連記事)。
一方で、メニュー表から消えたのは「スイートコーン」(200円)。2024年10月のメニュー改定で導入された、甘さと柔らかさがこだわりのサイドメニューです。コーンスープやほうれん草のソテーなど、他の商品との相性がいいことで知られていました。
スイートコーンが消滅したことに、SNS上のサイゼリヤファンからは「無くなってる……!!?」「悲しすぎる」「ウチの旦那が泣く」「行く意味無くなった」「おらんくなっとる」「家族で悲しんでる」「!?」と悲しみの声が聞かれました。
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なお、ハンバーグなど肉メニューの付け合わせにはコーンが写っており、また「たっぷりコーンのピザ」は存続するなど、サイゼリヤでコーン自体が食べられなくなるわけではなさそうです。
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