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パンは香ばしさや多様な食感を楽しめることに加え、たんぱく質やミネラルなどの栄養素が豊富に含まれているのが特徴。野菜やハム、チーズなどの食材と合わせる食べ方も人気です。島根県にはたくさんのパン屋があり、こだわりを反映させたパンが販売されています。パン作りに使用する素材やおすすめの商品は店舗によってさまざま。島根県やその近隣に住んでおり、パンをよく食べる人なら、県内でおいしいパンを扱うベーカリーが見つかると嬉しいですよね。
そこで今回では「島根県のパン(ベーカリー)の名店」というテーマで、おすすめのお店をピックアップして紹介しましょう。
松江市の「パンと焼き菓子 ホームメイド メルシー」は、フランスパンやイタリア発祥のチャバタなど多彩なパンを販売しているベーカリーです。口どけがまろやかな「山型食パン」がおすすめ商品の一つ。自家製ラードを使うことで香ばしいパンに仕上がっています。「桜あんパン」や「五穀丸パン」などにも同じ生地を使用。ほどよい酸味とうまみがあるライ麦パンも絶品と評判です。
出雲市にある「なんぽうパン」では、地元で長く愛され続けている老舗。創業時から変わらないレシピを採用し、昔ながらのおいしさを提供しています。中でも「バラパン」が古くからの名物商品で、バラのような見た目と自家製クリームのまろやかな味わいが特徴です。コーヒークリームを使った「コーヒーバラパン」や、小倉あんとクリームの相性が絶妙な「和風バラパン」などの姉妹品もあります。
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安来市にある「ぱんのやまきち」は、酒蔵を利用した店舗でパンや焼き菓子を販売しているお店。きなこと溶かしバターで仕上げた「きなこぱん」が一番人気です。数々のハード系のパンもおすすめとなっています。その一つである「カンパーニュ」は、国産小麦を使用したうまみの豊かなパン。また、明太子を詰めた「めんたいこフランス」なども好評です。
島根県にはこのほかにも「杜のパン屋」や「パンタグラフ」など、パン(ベーカリー)の名店がたくさんあります。あなたが好きなのはどのお店ですか?
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