ねとらぼではアンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、全国の60代以上を対象に「最高にうまいと思うウインナー・ソーセージは?」というアンケートを実施しました。
多くの60代以上から、「最高にうまい」と思われいるウインナー・ソーセージはどれだったのでしょうか? さっそく結果を見ていきましょう!
第2位は、得票率15%の「伊藤ハム グランドアルトバイエルン」でした。1998年から販売されている、肉本来のうまみを最も引き出せる熟成方法を使って作られたウインナーです。
素材だけでなく燻製(くんせい)チップにもこだわって製造しているのが魅力。肉粒感を堪能できる食感と、コクと余韻を楽しめる熟成ならではの味わいが特徴です。
|
|
第1位は得票率18.9%の「日本ハム シャウエッセン」でした。天然素材の羊腸を使った皮が特徴のソーセージで、やわらかく弾力がありパリッとした食感を楽しめます。
あらびきポークを100%使用し、調味料と香辛料の配合にこだわった独自の味わいが魅力。徹底した衛生管理システムのもとでおいしくて安全な商品を全国に提供しています。
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。