リュウジ氏が完全論破、自身監修「ポテチ」巡る批判投稿に「あの、大変申し上げにくいのですが」

1

2025年06月29日 13:46  日刊スポーツ

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

日刊スポーツ

リュウジ氏のインスタグラムから

料理研究家リュウジ氏(38)が22日、自身のX(旧ツイッター)を更新。自身が監修したカルビー「ポテトチップス 至高のうすしお味」をめぐる投稿を完全に論破した。


一般ユーザーが「ポテトチップス 至高のうすしお味」のパッケージ写真をアップした上で「うーん 美味しいけど『昆布ダシ』とか他の調味料沢山使ってるんで全然『うすしお』として旨い訳ではないですねリュウジくん←て誰 笑 『至高のうすしお』目指すなら『じゃがいもの品種と塩だけ』で勝負すべきで他のダシ使った段階で『ダシのうま塩』に名前変えないと詐欺ですよリュウジくん←て誰 笑」と投稿していた。


リュウジ氏は当該投稿を引用した上で「あの、大変申し上げにくいのですが 発売から50年経つ普通のうすしおにも昆布パウダー入ってます」と指摘。


一般ユーザーの投稿にも「以前から販売されている通常のポテトチップスうすしお味にもこんぶエキスが含まれており、リュウジ氏とのコラボ版で特別に使用しているものではないことに注意してください」とコミュニティーノート(誤解を招く可能性のある投稿にユーザーが匿名で背景情報を追加できる機能)が発動されていた。

    ランキングIT・インターネット

    アクセス数ランキング

    一覧へ

    話題数ランキング

    一覧へ

    前日のランキングへ

    ニュース設定