
メイン料理だけでは少し物足りない日に、ささっと作れる副菜があると便利ですよね。夏の暑さを乗り切るおすすめ食材はきゅうりです。今回は、きゅうりとツナを使って5分で作れる副菜レシピを3つご紹介します。
▼切って調味料と混ぜるだけ
居酒屋みたいな味が一瞬で完成。食感と香りのよさにリピートする人が続出です。
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
▼甘酸っぱい味がクセになる
きゅうりの大量消費にもおすすめ。子どもから大人まで大喜びする味です。
▼シャキシャキ食感とマヨの組み合わせは最強
調味料であえるだけ。常備菜やお酒のお供としてもいかがでしょうか。
|
|
きゅうりとツナさえあれば、こんなに幅広い料理を作れるなんて驚きです。さっぱりとした味つけは暑い夏の救世主ですね。さらに今回ご紹介したレシピは、焼いたりゆでたりと火を使わずに作れるので、できるだけ調理時間を減らしたい人にもぴったり。メイン料理が完成したあとにささっと作ってみてください。(TEXT:青木千奈)
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)