やわらかくてもつぶれない!ツルンときれいな「もも」のむき方・切り方ワザ

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2025年07月05日 17:00  クックパッドニュース

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夏に旬を迎える果物の桃。今日はやわらかい桃でもツルンときれいに皮をむく方法や切り方をご紹介します。

▼ 切れ目を入れてひねる

桃の皮に一周切れ目を入れてひねるだけ。食べやすい大きさにカットしてから、皮をむけば、きれいにむけます。


▼ 一切れずつカット

やわらかい桃でひねるときに潰れてしまいそうなら、この切り方がおすすめです。1切れずつカットするので、潰れる心配もありません。


▼ スプーンで種を取り除く

先にスプーンで種を取り除くのもおすすめ。どこに種があるかわからず、触りすぎてしまうことがないので、きれいにカットできますね。


▼ 4本の切れ目からひねる

切れ目を1本ではなく4本入れてひねる方法も。種があたるまで切れ目を入れるのがポイントです。


覚えておくと便利な桃の皮のむき方、カット方法をご紹介しました。ぜひ、この夏の参考にしてみてください。

画像提供:Adobe Stock

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