時短&疲れない!素早くネバネバになる「納豆」のかき混ぜ方

0

2025年07月14日 18:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

すぐ試したい!納豆のおすすめなかき混ぜ方

納豆を食べる時、パックの中でそのままかき混ぜて破れてしまったことはありませんか? そんなプチストレスを解消する方法をご紹介します。


ポイントはただ一つ!スプーンを使おう

1. 小さめのスプーンでよく混ぜる


2. 食べる直前にタレをかける


スプーンで解決☆ネバフワで美味しい納豆

つくれぽ(みんなからのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「こんな単純なことで解決するんですね!」「ネバフワでいつもより美味しい!」「子どもが喜んで混ぜるようになった」など、レシピの手早く納豆を混ぜるコツを絶賛する声が届いています。


スプーンで混ぜるだけで手早くねばねば納豆になり、フワッとした食感もでてきます。タレを後から入れるのもポイントです。ぜひお試しください。

画像提供:Adobe Stock

執筆:早藤千紘

管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定