
調味料は冷蔵庫にあるアレで!
切って炒めるだけの炒め物。簡単と言っても味付けは千差万別。今日はどの味にしようと悩んでしまうこともありますよね。レシピを見ると、おおさじ1、小さじ1…と、調味料の計量は結構大変です。そこで今回は、味付けをドレッシングにお任せできるレシピを集めてみました。
夏らしくさっぱり仕上がる「青じそドレッシング」
普段はサラダにかけるドレッシング。実は炒め物も使える万能調味料なんです。暑い日にしその爽やかな香りがぴったりの「青じそドレッシング」を炒め物に使えば、夏にふさわしいさっぱりした炒め物が完成です。すでに味が決まっている調味料を使うことで、計量をする手間が省けるので、ちょっぴり時短にもつながりますね。
豚えのき炒め
丼にも!鶏肉炒め
鶏むね肉と豆苗炒め
暑くて減退気味の食欲にはさっぱり味がオススメ!「青じそドレッシング炒め」で食欲回復しちゃいましょ!
|
|