お肉のジューシーなうま味を楽しめる「焼肉」。部位ごとに異なる食感や味の違いを食べ比べしたり、冷麺やキムチなどのサイドメニューを味わったりできるのも魅力です。
大阪市には焼肉激戦区といわれる鶴橋で人気のお店や、朝まで営業していてさまざまなシーンで利用しやすい焼肉店などが存在しています。そこで今回は「大阪市の焼肉の名店」というテーマについて考えてみましょう。
梅田エリアにある「焼肉ごりちゃん」は、黒毛和牛、タン、ハラミなどを良心的な価格で味わえるお店です。食べログの「HOTレストラン2025」に選出されています。カウンター席のほかに、各種人数に対応したテーブル席もあり、さまざまなシーンで利用できる点や、朝7時まで営業している点も魅力です。
鶴橋エリアにある「焼肉ホルモン 空 鶴橋本店」は、ホルモンメニューが自慢の焼肉店。脂のうま味が魅力のホソ(小腸)や、意外と歯応えがあるプップギ(肺)、柔らかな食感が特徴のハチノス(第2の胃)などがセットになった「ホルモン5種盛りセット」は、初心者にもおすすめのメニューです。
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「焼肉てそん」は、上新庄にある焼肉店。上塩タン、和牛骨つきカルビなどさまざまな部位を楽しめます。1階はカウンター席、2階は座敷が用意されているので、1人でも家族連れでも利用しやすいお店です。
「朋苑」は、西中島南方駅南口のすぐそばにある焼肉店。部位ごとにうま味を生かすためのカッティング技術にこだわっています。人気メニューの「上ミノ」は、コリコリとした食感が魅力の部位です。また、お肉に合うようなお酒も幅広く用意しています。
あなたが大阪市の焼肉の名店だと思うお店はどこでしょうか?
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