
ウェスティンホテル仙台は、牛たんや県産食材を楽しむイブニングハイティー付き宿泊プランを8月4日から17日まで提供する。
メインディッシュはA5等級の仙台牛ランプ肉と牛たんのグリルを盛り合わせた一皿。白菜漬けと味噌唐辛子のソースで楽しめる。ティースタンドのオードブルには、宮城県産黒毛和牛のパテをサンドしたトリュフ香るプチバーガーや、フィッシュ&チップスに見立てた笹かまぼことバラ海苔のベニエ、宮城県産ホヤのレモンマリネ、仙台麩の煮込みと夏野菜のスパイシーラタトゥイユなど地元の名物や食材をアレンジした6種類を揃えた。デザートはプリンアラモードにずんだ餅を添えた一皿を用意する。ドリンクはオリジナルモクテル、コーヒー、紅茶などをフリーフローで提供する。
客室はスーペリアルームやプレミアルームなど4タイプから選択可能。宿泊料金は2名1室利用時1人29,425円から(朝食付、税・サービス料込)。イブニングハイティーのみの利用は6,050円で、アルコールフリーフローは2,000円の追加で受け付ける。3日前までの要予約。