
冷たいドリンクが恋しくなる夏。今回は、インスタントコーヒーでお店クオリティを味わえる「アイスカフェオレ」の作り方をフィーチャーします。
▼氷を入れる順序がおいしさの秘密
氷を入れると薄くなりがちなアイスカフェオレ。でも、今回のレシピなら濃厚な味わいを楽しめます。ひと口飲めば、まるでカフェにいるような気分に。
▼最初にインスタントコーヒーをとかして
インスタントコーヒーと砂糖を最初に少量のお湯でとかして、最後に牛乳をIN。あえて氷を入れないことで濃厚な味わいをキープできます。
▼きれいな見た目に感動
インスタントコーヒーを入れた水をレンジ加熱して、牛乳に注ぐだけ。飲むときまで混ぜないことで、牛乳とコーヒーが美しい層に。お店で出てきそうですね。
カフェで提供されるような絶品アイスコーヒーを家で簡単に作れるなんて、嬉しい限りです。もちろん味のクオリティも高くて、ゴクゴク飲めます。この夏はヘビロテ必至です。(TEXT:森智子)
|
|
画像提供:Adobe Stock