この季節は、旬の桃が主役のスイーツが楽しみですよね。
東京・太子堂のカフェ「nomaru bake(ノーマルベイク)」では、8月1日(金)から“桃スイーツフェア”がスタートしますよ。
太子堂の「nomaru bake」で桃フェアがスタート2025年3月にオープンした「nomaru bake」は、世田谷区太子堂の住宅街に佇む、焼き菓子とコーヒーの小さなお店です。
“農産物のおいしさを、あますことなく楽しむこと”をテーマに、旬の果物を主役にしたスイーツがラインナップ。
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8月は山梨県や福島県など、その時々でおいしいものを選んだみずみずしい旬の桃が、さまざまなスイーツで味わえますよ。
イートイン限定、旬の桃×ぷるんと牛乳寒天イートイン限定「季節のフルーツ 桃あんみつ牛乳寒天」(税込1000円)は、ぷるんとした牛乳寒天をベースに、みずみずしい桃をたっぷり盛りつけ。
静岡県熱海市『くまがや製菓』の粒あん、宮城県山元町の『ミガキイチゴ』のアイス、白玉、マンゴーやブルーベリーなど季節のフルーツ、キュートな“ふくらすずめ”をかたどったクッキーを添えた贅沢仕立てです。
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自家製きび砂糖シロップをかけて召し上がってくださいね。
テイクアウトもできる桃スイーツがラインナップ「桃のショートケーキ」(税込750円)は、全粒粉&きび砂糖を使ったスポンジにクリームとみずみずしい桃を大きくカットしてサンド。
サイドにたっぷり張り付けたアーモンドが香ばしさをプラスします。
「桃コンポートのフレッシュバターサンド」(税込460円)は、桃のコンポートとホワイトチョコでコクを出したバタークリームを全粒粉&きび砂糖を使ったタルトクッキーでサンド。
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小さなフルーツタルトのようなバターサンドなのだとか。
「季節のクランブルタルト すももとカシューナッツ」(税込580円)は、食べ応えのある濃厚なタルト生地に、すももの甘酸っぱさ&カシューナッツの香ばしさが広がります。
桃とベリーが主役のひんやり贅沢スムージーパティシエが「夏だからこそ、自分が飲みたい1杯を」と考えて作った、ちょっと贅沢なスムージーもお目見えです。
「パティシエのごほうびスムージー ベリー」(税込730円)は、冷凍のミガキイチゴとブルーベリー、きび砂糖で仕上げたスムージーに、手作りいちごアイスとブルーベリーをトッピング。
「パティシエのごほうびスムージー 桃」(税込850円)は、冷凍の桃、ヨーグルト、きび砂糖でさっぱり仕上げたスムージーに、フレッシュな桃とゼリーをトッピングした、桃づくしですよ。
帰省の手土産にぴったりな焼き菓子も気になる北海道産小麦と全粒粉、きび砂糖を使った焼き菓子は、常温で日持ちするので手土産に◎
愛らしい「すずめバターサンド」(2個入:税込648円〜)は、香ばしいタルトクッキーでコクのあるキャラメルクリームをサンド。
まん丸の“ふくらすずめ”は、豊かさや幸運の象徴といわれるそうですよ。
「季節のマドレーヌ ブルーベリー」(3個入:税込1080円)は、静岡県『富士ベリーファーム』の甘酸っぱいブルーベリーがたっぷり。
パッケージもかわいいので、ちょっとしたプレゼントにもおすすめです。
まだまだ暑い日が続きそうな今年の夏。
旬の桃スイーツに癒されたい人は、足を運んでみてくださいね。
※表示価格は税込8%のテイクアウト価格です(イートイン限定メニューを除く)
■nomaru bake 住所:東京都世田谷区太子堂5-8-3 ※東急田園都市線・三軒茶屋駅から徒歩9分、東急世田谷線・西太子堂駅から徒歩2分 営業時間:10:00〜18:00 定休日:火曜 Instagram:@nomaru_bake
参照元:株式会社GRA プレスリリース プレスリリース