カリカリ食感にはまる!れんこんおかず

0

2025年10月04日 14:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

カリカリ食感がおいしいれんこん。今回は、3つのバリエーションをご紹介します。どれも簡単で、クセになるおいしさ。さてどれから試してみますか?

▼こんがりチーズがたまらない

スライスしてチーズをのせて焼いたれんこんは、ホッペが落ちるおいしさ。おつまみはもちろん、ちょっとしたおもてなしにもピッタリですよ。


▼サイコロテイストがかわいい!

れんこんを角切りにして、カリカリになるまでしっかり焼くのがおいしさの秘密。口に入れたとき、ジュワ〜とおいしさが広がります。一度食べたらヤミツキ必至。


▼タテ切りでシャキシャキ

フライドポテトならぬ、フライドれんこんは、手で持ってサッと食べられる手軽さ。小さなお子さんでも食べやすいところが、嬉しいポイントです。


和食のイメージが強いれんこんですが、今回ご紹介したようなアレンジも絶品です。ぜひいろいろなテイストで、味わってみてくださいね。(TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定