
バター醤油おかかと聞くだけで、おなかかすいてきませんか? 今回は、10分で作れるメインおかず「豚こまとポテトのバター醤油おかか」をご紹介します。
▼ 順に炒めて味つけするだけ
じゃがいもをレンジ加熱し、豚肉や玉ねぎとともに炒めます。バターや醤油などで味つけし、かつおぶしをからめればできあがり。
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「おいしくて何回も作っています」「家族みんなが大好きな味」「しっかりごはんも進む味です!」など、嬉しい声が850件以上届いています。
バターのコク×醤油&おかかで、ごはんに合いますね。たくさん作っておいて、お弁当おかずにしてもいいかも。豚こま×じゃがいものお財布にやさしい食材を使っているのも嬉しいです。今夜のおかずに作ってみてはいかがでしょうか。
|
|
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)