
寒くなると鍋が恋しくなるという人もいるのではないでしょうか。ミツカンでは、さまざまな鍋に対応した「鍋の素」を販売しています。
ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、全国の男女を対象に「ミツカンの鍋の素で絶対うまいのはどれ?」というテーマでアンケートを実施しました。
多くの人から、絶対うまいと思うと支持されたのはどの「ミツカンの鍋の素」だったのでしょうか。早速ランキングを見ていきましょう。
第2位に選ばれたのは、得票率7.8%の「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」でした。
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同商品は、鶏と昆布のだしを合わせ、ごまと豆乳で仕上げた、あっさりしていてコクがある、まろやかな味わいのごま豆乳鍋つゆです。コクがある味わいが特長で、最後までおいしさを堪能することができるのではないでしょうか。また、サラダ用スパゲティでごま豆乳カルボナーラを作ることもでき、幅広い活用ができることもうれしいポイントなのではないでしょうか。
第1位に選ばれたのは、得票率8.7%の「〆まで美味しい 北海道産ほたてと蛤の貝だし鍋つゆ」でした。
同商品は、北海道産ほたてのだしとはまぐりのエキスを使用した、貝の奥深いうまみが特徴の鍋つゆとなっています。北海道産の素材をふんだんに使用しているため、家にいながらぜいたくなおいしさを楽しむことができます。また、牛乳をちょい足しすると「クラムチャウダー風鍋」、にんにくをちょい足しするとお酒にも合う「ボンゴレ風鍋」と、味変を楽しむことができ、〆までおいしく食べることができます。自分好みのアレンジを楽しむことができることも、絶対うまいと思われている要因となっているのではないでしょうか。
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