
冬にぴったりの生チョコ風ケーキ
冬といえば、チョコレートの季節。コンビニや洋菓子屋さんなどでもチョコレートを使ったスイーツが目立ち始めますよね。しっとり濃厚な味わいの「生チョコ風ケーキ」をおうちでも作ってみませんか?
しっとり濃厚な味わい
市販のチョコレートや生クリームを使って、生チョコならではのしっとり濃厚な味わいを再現します。材料を混ぜるだけの焼かないものから、誕生日やクリスマスのお祝いにもぴったりな本格的なものまで、バリエーションも豊富です。
材料4つを混ぜるだけの簡単レシピ
洋酒が香るしっとり濃厚ケーキ
レンジでできるブッシュドノエル
カラフルな色合いで写真映え
クリスマスも近いので、これからケーキを作る機会が増えそう。チョコレート好きにはたまらないおいしさなので、ぜひお試しください!
|
|
|
|

