
旬を迎える春菊、どんな使い方をしますか?鍋料理に使う方が多いのではないでしょうか。今日は春菊を生のままおいしく食べる「サラダ」のレシピをご紹介します。クックパッドで1000件以上のつくれぽが届く殿堂入りのレシピです。
▼ 春菊をシャキッとさせて
春菊を水につけてシャキッとさせてから、鶏ガラスープの素やごま油で作るドレッシングと和えるのがおいしく作るポイントです。仕上げにごまをふることで香ばしさもプラス。
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「おいしくて何回も作っています。」「春菊の季節に嬉しいレシピ」「春菊のサラダ、はじめて食べました。おいしかったです。」などの嬉しい声が1400件以上も届いています。
春菊があればサクッと作れるサラダをご紹介しました。春菊のさわやかな香りとほのかな苦味にドレッシングのうま味が口いっぱいに仕上がりそうです。ぜひ、この冬は春菊サラダを作ってみてください。
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(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
