ご飯がすすむ!“片栗粉”でしっとりジューシーな「鶏むねおかず」

0

2025年12月03日 19:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

白いごはんが止まらない!「鶏むねおかず」

家計の強い味方である「鶏むね肉」を使った、おかずのバリエーションをお届けします。パサつきがちな「鶏むね肉」をしっとりおいしくするコツもご紹介しているので、要チェックを。

カリッジュワ油淋鶏


ガッツリ食べたい焼き肉


スイチリ風アレンジが絶妙


鶏肉でもおいしいしょうが焼き


“片栗粉”を使うのがしっとりおいしく仕上げるコツ

クックパッドでも通年大人気の「鶏むね肉」。安くてヘルシー! アレンジもいろいろできて言うことなしの食材ですが、少しパサつきがちなところがありますよね。今回は、そんなお悩みを解決してくれるレシピにフィーチャーしました。

ポイントは、“片栗粉”をまぶすこと。たったそれだけのことで、パサつかずジューシーに仕上がるからビックリです。油淋鶏、焼き肉、スイチリ風、しょうが焼きなど、どれも濃い目の味わいで、白いごはんがモリモリ食べられるおいしさ。これは絶対に試す価値ありです。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定