• このエントリーをはてなブックマークに追加

ガストなど、ストロー紙製へ

260

2021年11月13日 16:42 ねとらぼ

  • 店内で使用したストローが、外部に流出して自然破壊を起こすなんてことはなかろう。持ち帰りさせないようにすれば、ストローがプラ製でも何も問題はない。要はゴミを捨てない教育だよ。
    • 2021年11月13日 17:17
    • イイネ!105
    • コメント7
  • そもそもストローいらないじゃん。コップ直飲みで良くない?酒類は直飲みするんだから、ソフトドリンクだからってストロー無くてもいいと思う。紙だって森林伐採して作っているんだから。
    • 2021年11月13日 17:59
    • イイネ!79
    • コメント20
  • 紙のストローを使うのは勝手だが、紙だと従来のストローよりもどれくらいCo2を削減できるのか、具体的な数値でしてもらいたいです。
    • 2021年11月13日 17:34
    • イイネ!73
    • コメント2
  • この前紙ストロー使ったけど嫌だった…マイストローはどこまでキレイになってるかわからないし…カップで飲めるものはそもそも使わないし。普通のストローがいい…
    • 2021年11月13日 17:12
    • イイネ!63
    • コメント2
  • 紙製といって安易に耐水性上げる手法を取るために 樹脂フィルムラミネートしたり、パラフィンを含侵させると 結局石油由来製品になるのではないかと思います。
    • 2021年11月13日 17:05
    • イイネ!48
    • コメント3
  • 森林を守るため紙資源を減らしましょうという運動が起きてきそうですなぁ・・・・( ̄ー ̄; ヒヤリ
    • 2021年11月13日 18:06
    • イイネ!27
    • コメント0
  • 紙ストローも、結局有機化合物でコーティングしないと使い物にならないのですけどね。
    • 2021年11月13日 18:13
    • イイネ!25
    • コメント0
  • セクシーのせいだな( ゚∀゚)
    • 2021年11月13日 17:49
    • イイネ!25
    • コメント2
  • アホやなぁ…。グループで提供されている料理は、調理済みのレトルトだろが!?ストローなんかより、レトルトパウチをどうにかしろよ!
    • 2021年11月13日 17:15
    • イイネ!22
    • コメント0
  • もともと「環境のために紙を減らそう」とやってたはずなんだが。ほぼ100パーセント可燃ごみとして燃やされてるストローになにか恨みでもあんのか?(笑)
    • 2021年11月13日 19:26
    • イイネ!19
    • コメント3
  • 紙だって燃やせばCO2出ると思うんだけどプラ製とどんだけ違うん?環境っていうならまず「不法廃棄させない」ことを徹底すれば良いのに。カイガイガーいうならシンガポール並みにしてみろい
    • 2021年11月13日 18:27
    • イイネ!19
    • コメント0
  • 紙ストロー製造と、プラスチックストーロー製造では、どちらがエネルギー投入量が多いのかな? 紙の方が多い希ガス♫
    • 2021年11月13日 17:01
    • イイネ!17
    • コメント0
  • 分別してリサイクルしなさいよ
    • 2021年11月13日 17:25
    • イイネ!16
    • コメント0
  • 原点回帰の麦わらでいいじゃん…
    • 2021年11月14日 06:49
    • イイネ!11
    • コメント2

ランキングトレンド

前日のランキングへ

ニュース設定