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なぜ今? バター菓子への熱狂

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2022年04月09日 07:01 週プレNEWS

  • バターを使用したお菓子と言えば、六花亭の「マルセイ・バターサンド」多分、道産子のDNA化もしれません。
    • 2022年04月09日 07:08
    • イイネ!50
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  • ダメだ太るぞ健康を損なうぞ、と毎回自分に言い聞かせながら、それでも見かけるたびにマルセイのバターサンドは買わずに済ませることのできない宗一郎である。バターサンド絶対買うマンである。>
    • 2022年04月09日 09:30
    • イイネ!24
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  • 「かじるバターアイス��」(赤城乳業)なんてのも、今年のヒット商品ですし。ただ思うのは国内産バターが最近とてもおいしくなってると思う。うちは、よつ葉のバター関連商品がブームです。
    • 2022年04月09日 09:48
    • イイネ!20
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  • (お菓子はともかく)トランス脂肪酸を取り過ぎない為にもマーガリンよりもバターを買いたいと思っても、売り場へ行くと値段に尻込みしてしまう。
    • 2022年04月09日 10:01
    • イイネ!18
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  • 昭和中期の頃、ケーキといえばバタークリームばっかりでした。デコレーションのイチゴも赤いゼリー、そしてマラスキーノチェリー。胸焼けしそうなあの味が今は妙に懐かしく感じられます。
    • 2022年04月09日 10:28
    • イイネ!14
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  • ストレル洋菓子店のルロード・モカや、マッターホンのダミエが、好物です。バタークリームを使った、美味しいケーキですね。
    • 2022年04月09日 09:20
    • イイネ!12
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  • 皆、食欲を唆るお菓子ですよね?
    • 2022年04月10日 06:09
    • イイネ!11
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  • 美味しいバタークリームのケーキが食べたい。ピンクや緑のバラの花が並んだようなヤツが……売ってるケーキ屋さんがあまりないんだよねえ
    • 2022年04月09日 11:01
    • イイネ!10
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  • バターもだけど ここ2ー3年の「はちみつ」推しを見かける。飲み物は前からあったがお菓子は勿論 調味料やシャンプーなども何故かよく目につく。
    • 2022年04月09日 09:54
    • イイネ!9
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  • 一時あれだけ品薄だったバターが最近はふんだんに並んでいるからな。価格競争まで起きていて近所のスーパーが410円にしたらドラッグストアが398円+15%値引きクーポンで対抗しているwww
    • 2022年04月10日 06:41
    • イイネ!8
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  • レーズン駄目なんだ、腐敗したぶどうの味そのもので駄目だ。冷蔵庫でぶどうの皮がぶよぶよになるまで置いといてみ、レーズンと同じ味になるからwww
    • 2022年04月09日 10:50
    • イイネ!7
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  • そう高級バターはエシレっていう頭があるけど時代は変わったのね。同じグラムならオリーブ油よりバターの方がカロリー低いし栄養価も勝るものがあるからね、使い分け大事
    • 2022年04月09日 10:13
    • イイネ!7
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  • マルセイバターサンドだな。( ̄▽ ̄;)
    • 2022年04月09日 16:59
    • イイネ!6
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  • そんなに至福感を味わいたいのならレーズンバターをそのまま1本丸かじりすればよろし。多分、一回で嫌になるコト請け合い!
    • 2022年04月09日 13:50
    • イイネ!6
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  • 先日も妻の誕生日で、バタークリームのホールケーキを食べたばかり。バターケーキは職人の腕の差が出てしまう。バターケーキの不味い店も多い。美味い店を探して食べてみてくれ、生クリームよりも深い
    • 2022年04月09日 11:10
    • イイネ!6
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