• このエントリーをはてなブックマークに追加

牛肉が圧勝? すき焼きの「肉」

333

2021年03月26日 06:10 Jタウンネット

  • その他が気になって夜も眠れない
    • 2021年03月26日 08:33
    • イイネ!31
    • コメント5
  • すき焼きなら牛肉ですね����Ĺ�����棱��exclamation ��2
    • 2021年03月26日 09:48
    • イイネ!28
    • コメント1
  • 香川県はカレーとすき焼きは多分牛肉が多いと思うけど、たまに鶏肉とか豚肉でもで作るときがありますwww
    • 2021年03月26日 09:34
    • イイネ!28
    • コメント4
  • すき焼きはだんぜん牛肉ですね。豚肉は生姜焼きがベストです。����ʴ򤷤�����Ԥ��Ԥ��ʿ�������
    • 2021年03月30日 08:16
    • イイネ!21
    • コメント14
  • 昔は、お祝い事とか誕生日など、特別な日に食べる事が多く、父が高い牛肉を自慢気に焼いてる姿が目に浮かぶ。なぜか 牛肉ですね
    • 2021年03月28日 12:37
    • イイネ!21
    • コメント2
  • そもそもすき焼きより北海道は何かあればジンギスカンだから北海道に関しては論点自体があまり興味の範囲にないのかもねw
    • 2021年03月26日 09:03
    • イイネ!21
    • コメント7
  • 我が故郷は「肉鍋」と称し、豚肉だ(笑)
    • 2021年03月26日 21:36
    • イイネ!18
    • コメント1
  • 岩手も多分家庭で食べるすき焼きは豚肉が多いと思います。お店は多分どこも牛肉だと思いますけど・・。でも、すき焼きってお店で食べても肉以外は家とそんな変わりない気がw
    • 2021年03月26日 09:05
    • イイネ!14
    • コメント10
  • その他って?(-_-;)何肉?
    • 2021年03月26日 08:50
    • イイネ!14
    • コメント11
  • これは都道府県別というより。家庭の経済別じゃないか?家は豚だったけどご馳走だった。
    • 2021年03月26日 08:44
    • イイネ!14
    • コメント1
  • すき焼きは、まずは牛肉〜(*´▽`*)豚肉、鶏肉でも食べるわ(^^)
    • 2021年03月26日 23:31
    • イイネ!13
    • コメント2
  • 北海道民だけど、「豚でしょ!」とは思わない。
    • 2021年03月26日 11:41
    • イイネ!13
    • コメント2
  • 関東のすき焼きは本来の「すき焼き」ではなく「牛鍋」が名前を変えたものだから作り方が違うのは当然なんだよね(’-’*)
    • 2021年03月26日 08:51
    • イイネ!13
    • コメント0
  • 幼少期は鯨のすき焼きが、でも母方の祖父母は牛肉を玉子で 1970年から牛肉、豚という発想はなかったな
    • 2021年03月27日 13:58
    • イイネ!12
    • コメント2
  • すき焼は牛肉��カツは豚肉�֥�カレーは鶏肉�� �ؤ�OK 異論は認め・・・てもいいかな?���å��å�
    • 2021年03月26日 08:32
    • イイネ!12
    • コメント2

前日のランキングへ

ニュース設定