マックのグラコロが12月5日解禁 パルメザンチーズとベーコンの濃厚ソース「濃グラコロ チーズフォンデュ」が新登場

228

2018年11月29日 12:16  BIGLOBEニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

BIGLOBEニュース

「超グラコロ」と「濃グラコロ チーズフォンデュ」

日本マクドナルドは、「超グラコロ」と「濃グラコロ チーズフォンデュ」の「グラコロ」2商品を12月5日から期間限定で販売。朝マック時間帯にも登場する。


「グラコロ」は、クリーミーなホワイトソースに相性抜群のえびとマカロニを加え、外はサクサク、中はとろとろのグラタンコロッケの味を楽しめるバーガー。1993年に初登場して以来、毎年冬の風物詩として期間限定で販売をしているロングセラー商品となっている。


2016年には「超グラコロ」にリニューアルし、卵黄の風味がより濃厚になったリッチな味わいのたまごソースと、スパイス感がアップして芳醇な味わいになったコロッケソースに改良。バンズも生クリームとバターの風味でコクのあるふんわりリッチな食感と味わいになり、クリーミーなグラタンコロッケとのハーモニーを楽しむことができる。


今年は新商品として「濃グラコロ チーズフォンデュ」がグラコロシリーズに仲間入り。パルメザンチーズと旨味あるベーコンに隠し味の白ワインを加え、濃厚で風味豊かなチーズフォンデュをイメージしたソースを合わせた「グラコロ」となっている。

このニュースに関するつぶやき

  • 今年も来たな・・・! 炭水化物の塊が!(食う気マンマン)
    • イイネ!59
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(102件)

ニュース設定