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ブームの裏でパン屋の倒産急増

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2020年02月13日 17:43 ITmedia ビジネスオンライン

  • 次は「タピオカ倒産」が始まるのね(^^;;
    • 2020年02月13日 18:12
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  • パン屋に行くとトングでカチカチしたくなるのは、テンションが上がってるからだと思う。キレイに並んでる美味しそうなパン、「どれにしようかな」の時間は確かに楽しい
    • 2020年02月13日 18:41
    • イイネ!188
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  • 私は調理師の資格も持つ元料理人で、元パン屋だが、パン屋の売り上げは、季節や天候に左右される。雨や雪の日は売れないし、夏など、暑い季節も売れない。また、料理と比べ、利幅は狭いし、重労働。好きでなければやっていられない。
    • 2020年02月13日 19:21
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  • パンブームなんて初めて聞いたワイ
    • 2020年02月13日 18:04
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  • 京都の簡易宿泊所(ゲストハウス)も物凄い数が倒産しているそうだ。新規参入で供給過多なんだよ。それにしても食パンに1000円も出す奴ってホント、バカだと思う。その金は子供の教育や習い事、自身のために本でも買えと思う。
    • 2020年02月13日 18:01
    • イイネ!90
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  • メロンパンの移動販売とか、白いたい焼きって今でもやっているのでしょうか( ・◇・)?
    • 2020年02月13日 18:16
    • イイネ!78
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  • 『儲かるから』とノウハウと技術の浅い連中が開業して早々に潰すからじゃね?ラーメン屋と同じ構造。
    • 2020年02月13日 18:35
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  • 体はもう若くないんで、パンを食べる時はライ麦100%のみっちり詰まったいわゆるドイツパン食べてる。酸味も好きで。冷凍でストックしてる。
    • 2020年02月13日 18:07
    • イイネ!67
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  • 1斤売りの食パン屋の外のイーゼル眺めていたら、店員さんが出てきたが、「独り暮らしだから(1斤)買えないです。」と、言ったら、「あ、、、。」と言って店の奥に消えていった気まずさよ。0.5斤売りとか有ればよいのにな〜(´Д`)。
    • 2020年02月13日 18:15
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  • お店自ら「高級食パン」って言っちゃうのも………ねぇ………
    • 2020年02月13日 18:10
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  • 倒産するのにも200万位の金がいる。
    • 2020年02月13日 18:19
    • イイネ!55
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  • パン屋って当たると儲かるらしいね(笑)コンビニで100円で売ってるようなパンも、200円とかで売れるから(笑)
    • 2020年02月13日 22:59
    • イイネ!43
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  • 私はたまにはパン屋さんに行きますが、基本的にご飯が好きだから。田舎でもパン屋多いですよ。
    • 2020年02月13日 18:07
    • イイネ!32
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  • パン屋のパンは美味しいけど高いよね。いくつか買っただけで、すぐに千円超える(><)
    • 2020年02月14日 06:35
    • イイネ!30
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  • 経営に関して無能なやつが、手っ取り早いって飛びつくからだろ?一時的に売れてカフェ併設しちゃってウハウハかな?とかバカじゃねーのって思う。粉もんなんざたこ焼きで細々やっとけ間抜けが。
    • 2020年02月13日 20:14
    • イイネ!25
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