■さっぱり食べたいときには
おからです。
凄くやさしぃー味がする(;´д`)
「おにぎり」コミュニティの「おにぎりの変わりネタは?」トピック、No.211
瓶詰のおかか梅と生姜のみじん切り。
美味しい!!!!!
生姜好きな方にはオススメです!
風邪気味だったんで生姜入れてみたら良い感じでした(^-^)
「おにぎり」コミュニティの「おにぎりの変わりネタは?」トピック、No.203
■がっつり食べたいときには
私がたまに作るのは、
豚キムチおにぎり(*´ω`*)
豚肉もキムチも食べやすいように細かく切ります。
そぼろおにぎり(*´ω`*)
醤油、砂糖、オイスターソース、お酒で挽き肉を炒めて、
冷ましてからおにぎりの具に。
試してみてください
「おにぎり」コミュニティの「おにぎりの変わりネタは?」トピック、No.175
唐揚げを入れたり
チンジャオロース的なの入れたり
エビチリ入れたりしてます
「おにぎり」コミュニティの「おにぎりの変わりネタは?」トピック、No.156
|
|
■どこかなつかしい? 家庭の味
親戚のおばちゃんが作ってくれた鮭ハラス&日だか昆布おにぎり。
枝豆混ぜおにぎりinシラスオカカ。
「おにぎり」コミュニティの「おにぎりの変わりネタは?」トピック、No.190
私の地元ではポピュラーな『いわしの佃煮』
甘辛いたれがおにぎりにぴったり
「おにぎり」コミュニティの「おにぎりの変わりネタは?」トピック、No.136
変わりネタかわからないですが・・・
「天かす+めんつゆ」のおにぎり大好きです
一時期家族ではまってよく食べてました
「おにぎり」コミュニティの「おにぎりの変わりネタは?」トピック、No.173
■ほんのひと工夫で美味しく
残った天ぷらを数種、カリッと焼き直し刻んで
昆布の佃煮と共に混ぜ込んでみました。
時々出てくる天ぷらが楽しく久々のヒットです。
「おにぎり」コミュニティの「おにぎりの変わりネタは?」トピック、No.218
高校の友達は
筑前煮を具にしてました笑〃
結構いけるんだそうです
「おにぎり」コミュニティの「おにぎりの変わりネタは?」トピック、No.100
|
|
弥生時代の遺跡から、おにぎりと見られる炭化物が出土しているそうです。いわゆる「ちまき」に近い形状だったようですが、おにぎりのルーツがそんな昔から存在していたことに驚きます。我々の先祖も、おにぎりが大好きだったのかもしれませんね。(mixiニュース編集部)
今回ご紹介したのは「おにぎり」コミュニティです。
【よりミクとは?】 ニューススタッフがお届けするコラムです。「より道」感覚で、ニュースとはひと味違うコンテンツをお楽しみください。
※記事の一部を修正しました。ご指摘いただいたユーザー様にお礼申し上げると共に、ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
※コミュニティの活性化を目的として、記事作成しております。記事化の対象は、インターネットへの公開を「公開する」に設定しているコミュニティ・コメントです。記事へのお問い合わせは、こちらよりご連絡ください。